| Concours de pizza | |
|
+30Machi'N Lio-N gerard90 romilly Epoctrois Christian Reiter piston93 Louiliam jmarc69 francisp gilles_44 MonsieurE Traindenfer atonetoile françois s RE 460 liebaut eric_p sam95 Metienne78 titietdidier.2009 yoda69 nikko chr09 Adler Jicébé bob l'éponge N iste tiopoulet Olivier Moijeu picasso74 34 participants |
|
Auteur | Message |
---|
sam95 Membre
Age : 44 Localisation : Ermont, 95 Nombre de messages : 1396 Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Concours de pizza Ven 28 Oct 2011 - 20:23 | |
| moi j'avance un peu, j'ai collé mon balaste hier soir avec un mélange alcool +medium, ça marche bien. Par contre je crois que du mélange s'est infiltré sur mon aiguille...... et la je suis dans la m...e |
|
| |
Louiliam Membre
Age : 25 Localisation : Grenoble Nombre de messages : 304 Date d'inscription : 24/10/2011
| Sujet: Re: Concours de pizza Ven 28 Oct 2011 - 20:36 | |
| |
|
| |
atonetoile Membre
Age : 54 Localisation : LYON 05 Nombre de messages : 1035 Date d'inscription : 09/12/2010
| Sujet: Re: Concours de pizza Ven 28 Oct 2011 - 22:00 | |
| - sam95 a écrit:
- moi j'avance un peu, j'ai collé mon balaste hier soir avec un mélange alcool +medium, ça marche bien. Par contre je crois que du mélange s'est infiltré sur mon aiguille...... et la je suis dans la m...e
tu est pas tout à fait dans la me...de, j'en ai fait l'experience, mais comme ton mélange alcool+medium est souple une fois sec, tu pourra facilement le gratter |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Ven 28 Oct 2011 - 22:07 | |
| - atonetoile a écrit:
- sam95 a écrit:
- moi j'avance un peu, j'ai collé mon balaste hier soir avec un mélange alcool +medium, ça marche bien. Par contre je crois que du mélange s'est infiltré sur mon aiguille...... et la je suis dans la m...e
tu est pas tout à fait dans la me...de, j'en ai fait l'experience, mais comme ton mélange alcool+medium est souple une fois sec, tu pourra facilement le gratter J'ai eu le même problème avec de la pâte-à-fixe : 3 aiguilles marklin Nm bloquées ! A raison d'une demi-heure de grattage par aiguille, elles sont toutes redevenues fonctionnelles. - Sully a écrit:
- Ballastage et grattage sont les deux mamelles du modélisme ferroviaire.
(ou à peu près, je cite de mémoire...)
Dernière édition par Jicébé le Sam 29 Oct 2011 - 14:05, édité 1 fois |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Ven 28 Oct 2011 - 22:14 | |
| Les Hachoïstes font rien qu'à nous copier !Vu cette après-midi sur un stand à l'exposition d'Utrech, ce début de pizza familiale XXXXXL : Cela dit, quand on observe le document A4 en haut de cette pizza, je pense qu'elle est hors-norme. La preuve par la Pizza : Le N, supérieur au Ho ! |
|
| |
liebaut Membre
Age : 28 Localisation : contrevoz (petit bled) Nombre de messages : 8371 Date d'inscription : 10/11/2010
| |
| |
sam95 Membre
Age : 44 Localisation : Ermont, 95 Nombre de messages : 1396 Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Concours de pizza Sam 29 Oct 2011 - 14:01 | |
| en effet après grattage, mon aiguille refonctionne ouf !! |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Sam 29 Oct 2011 - 14:10 | |
| - liebaut a écrit:
La, c'est le format 20 personne 20 personnes ? Quand j'aurais mangé ma part, une demi pizza coupée en 19, ça ne fait pas grand-chose chacun pour les autres... |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 0:51 | |
| Encore désireux de participer au concours "Réseau Pizza" malgré mes nombreuses tentatives précédentes avortées, mais n'ayant pas le temps de m'en occuper en raison de la préparation de l'exposition de Stuttgart, j'ai donc décidé, après lecture attentive des petits lignes du règlement pour m'assurer que ce n'était pas interdit, de sous-traiter le travail. Suite à mes annonces dans les revues spécialisées (Lavie-Déraille, Lotorevue,...) j'ai reçu le coup de téléphone suivant : - Citation :
- "Bonsoir, Monsieur Jicébé. Nous avons lu votre annonce. Nous sommes une équipe très connue d'Ingénieurs-Architectes actuellement au
chôm... heu... en stage de méditation philosophique. Votre projet nous intéresse, et nous avns des idées hors du commun pour le réaliser. Pouvez-vous passer nous voir à notre clu... heu... bureau ?
Comme le point de rendez-vous était près d'une gare, j'ai aussitôt accepté. Les premiers instants m'inquiètent un peu. Je ne voyais pas ces Messieurs ainsi. Toutetois, leurs propositions m'ont convaincu, et je les ai quand même engagé. Voici mon journal de bord d ce travail :
- Premier jour :
Réunion et présentation des engins de travaux.
- Deuxième jour :
Livraison de la voie.
"Mais, Mais... c'est de la voie de 60 !" m'écriai-je "Pas du tout, c'est du métrique étroit, donc conforme au règlement, qui autorise le métrique, - Le règlement a écrit:
- voie normale ou métrique à l'échelle N
sans préciser métrique large, normal ou étroit !" répondent en cœur les Ingénieurs-Architectes.
- troisième jour :
Livraison de la Pizza (une Chorizzo-Fromage). "Comment-ça, une Pizza Chorizo-Fromage ? Une vrai pizza ? " m'écriai-je. "Le règlement précise - Le règlement a écrit:
- la pizza doit être fonctionnelle
Goûtez-la, et vous verrez qu'elle est parfaitement fonctionnelle du point de vue de l'estomac !" répondent en cœur les Ingénieurs-Architectes. "Le règlement précise aussi - Le règlement a écrit:
- les pizzas doivent tenir dans un carré de 500 mm par 500 mm
Et celle-ci ne mesiure que 29,457cm de diamètre répondent-ils encore...
- Quatrième jour :
Pose de la voie.
- Cinquième jour :
Cuisson. "Oh, non !!!" m'écriai-je "Oh, si !!!!" répondent en cœur les Ingénieurs-Architectes.
Attention ! Pour la cuisson :
- Ne pas oublier d'enlever au préalable le matériel roulant.
- Bien vérifier qu'aucune personne ne s'est endormie sur la pizza.
- Penser à enlever les plats de la partie basse du four.
- Bien régler le thermostat du four exactement sur "7".
- Moins de 7 : la chaleur est insuffisante pour que les coupons de rail se soudent entre eux.
- Plus de 7 : la pizza devient trop pâteuse, et les voies sombrent et disparaissent à l'intérieur de cette Pizza.
Au bout de ...heu... un certain temps : Hélas, laissée sans surveillance un moment, la Pizza a été attaquée par un redoutable monstre qui passait par là, le terrible Koutoäpitza, grand prédateurs de toutes les pizzas : Et voici le triste résultat...: Adieu, Réseau-Pizza, repose en paix dans le Paradis des Réseaux-Pizza.
|
|
| |
piston93 Membre
Age : 64 Localisation : seine st denis Nombre de messages : 11011 Date d'inscription : 01/11/2007
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 1:22 | |
| |
|
| |
Metienne78 Membre
Age : 63 Localisation : Yvelines Nombre de messages : 7346 Date d'inscription : 07/07/2007
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 9:02 | |
| Zut, JCB a été plus rapide que moi, j'ai eu la même idée, mais je ne vais acheter la Pizza qu'aujourd'hui ! réseau pizz'gif |
|
| |
Christian Reiter Membre
Age : 58 Localisation : Krembz Nombre de messages : 6040 Date d'inscription : 13/02/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 9:23 | |
| Que belle idée avec la pizza cuite... Christian |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 10:39 | |
| |
|
| |
liebaut Membre
Age : 28 Localisation : contrevoz (petit bled) Nombre de messages : 8371 Date d'inscription : 10/11/2010
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 10:51 | |
| Sacrée JCB |
|
| |
Epoctrois Membre
Age : 74 Localisation : Cloyes sur le Loir Nombre de messages : 1292 Date d'inscription : 26/05/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 11:45 | |
| Ho ben dites donc! Ca ne s'arrange pas! |
|
| |
sam95 Membre
Age : 44 Localisation : Ermont, 95 Nombre de messages : 1396 Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 1 Nov 2011 - 21:02 | |
| pour être plus sérieux, j'ai commencé le relief de ma pizza en papier hygienique et colle à bois, j'attend le séchage. |
|
| |
Louiliam Membre
Age : 25 Localisation : Grenoble Nombre de messages : 304 Date d'inscription : 24/10/2011
| Sujet: Re: Concours de pizza Mer 9 Nov 2011 - 14:49 | |
| Moi quelqu'un va se reconnaitre et grâce a lui j'ai mon premier matos (merci --------- !!!!!) Et je vais commencer ma pizza !!!!! Louiliam (+) |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Dim 13 Nov 2011 - 23:24 | |
| Hummmm.... C'est combien, la hauteur maxima autorisée pour le réseau Pizza, déjà ? Vu à Stuttgart 2011 : |
|
| |
chr09 Membre
Age : 51 Localisation : Belp, Suisse Nombre de messages : 2357 Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: Re: Concours de pizza Lun 14 Nov 2011 - 7:02 | |
| Ah, c'est pas une cage de Faraday? |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Lun 14 Nov 2011 - 14:21 | |
| - chr09 a écrit:
- Ah, c'est pas une cage de Faraday?
Pas du tout ! C'est un réseau- Pizza spécialement conçus par les allemands pour faire rouler en même temps tes 87 rames TGV. Et comme ils sont prévoyants, ils ont même prévu un deuxième réseau- Pizza, en cas de défaillance du premier: |
|
| |
chr09 Membre
Age : 51 Localisation : Belp, Suisse Nombre de messages : 2357 Date d'inscription : 29/01/2009
| Sujet: Re: Concours de pizza Lun 14 Nov 2011 - 14:28 | |
| L'essoreuse à TGV |
|
| |
Jicébé Membre
Age : 77 Localisation : Paris Nombre de messages : 5950 Date d'inscription : 28/07/2008
| Sujet: Re: Concours de pizza Lun 14 Nov 2011 - 14:41 | |
| |
|
| |
Louiliam Membre
Age : 25 Localisation : Grenoble Nombre de messages : 304 Date d'inscription : 24/10/2011
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 15 Nov 2011 - 21:38 | |
| Bon je m'inscrit !!! Louiliam (+) |
|
| |
sam95 Membre
Age : 44 Localisation : Ermont, 95 Nombre de messages : 1396 Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Concours de pizza Mar 15 Nov 2011 - 22:19 | |
| cool !!
Au final combien de personne se font un petit réseau pizza ? |
|
| |
romilly Membre
Age : 77 Localisation : Romilly-sur-seine - Aube Nombre de messages : 3246 Date d'inscription : 18/11/2009
| Sujet: Re: Concours de pizza Mer 16 Nov 2011 - 9:31 | |
| - sam95 a écrit:
- cool !!
Au final combien de personne se font un petit réseau pizza ? oui parce que l'on ne voit pas grand chose venir ..... |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Concours de pizza | |
| |
|
| |
| Concours de pizza | |
|