pourquoi ne pas récupérer (mon péché mignon ) les coquilles d'huîtres ,
afin de faire de beaux rochers ?
bien sûr, il faut les nettoyer, les gratter à la brosse "métallurgique " , puis les aseptiser ,
et pour cela,
voici le deuxième effet qui se coule : économisez l'énergie !
quand vous faîtes cuire des légumes à l'eau bouillante, genre poireaux, haricots , etc,
ne jetez pas l'eau en fin de cuisson, mais enlevez les légumes à l'écumoire,
versez un verre de vinaigre et plongez les coquilles aussitôt
pour une cuisson d'au moins 15 minutes ;
vous pouvez ensuite verser l'eau bouillante sur des mauvaises herbes, c'est efficace
(le petit plus du chef : en rajoutant un bouquet garni,
vous aurez les senteurs de provence sur votre décor )
la couleur des légumes peut éventuellement teinter les coquilles, ce n'est pas gènant
ensuite , plus tard, profitez que le four est chaud ,
après une tarte ou un rôti, pour y faire sécher les coquilles
on peut facilement tailler les coquilles à la meuleuse, au touret ,ou à la dremel
bonne dégustation !